top of page

Notícias

Buscar

MOBILIZA SLZ PROMOVE AÇÃO E INTEGRA PRODUTORES DE DESTILADOS E EMPRESÁRIOS DA AVENIDA LITORÂNEA.

Dênio Carneiro acredita que a ação deve favorecer os produtos destilados maranhenses.


Mobiliza SLZ: Circuito Sabores do Mará leva destilados maranhenses para bares e restaurantes da Avenida Litorânea.


O maranhense apreciador de uma boa cachaça tem programa certo: o circuito do programa Sabores do Mará, que faz parte da programação do Mobiliza SLZ. O circuito chega para valorizar a qualidade dos destilados maranhenses, com destaque especial para as cachaças. Como objetivo adicional, o projeto promove a aproximação comercial com o segmento de  bares e restaurantes da Avenida Litorânea, em São Luís. 

 

Ao todo, 15 estabelecimentos participam da iniciativa, que contempla sete destilados regionais, sendo 06 cachaças e 01 gin, que são estrelas de drinks exclusivos, valorizando sabores autênticos do Maranhão.

 

O projeto Sabores do Mará tem como objetivo inserir esses produtos maranhenses nos hábitos de consumo de turistas e do público local, contribuindo para criar uma cultura de apreciação das bebidas da região. Os bares e restaurantes participantes oferecerão um drink e um petisco em valor promocional, sendo as bebidas elaboradas a partir de destilados locais", explica o gerente da Unidade de Mercado do Sebrae no Maranhão, e responsável pela ação, Dênio Carneiro.

Projeto Sabores do Mará integra programação do Mobiliza SLZ. A ação promove a divulgação de produtos e aproximações comerciais entre produtores de destilados e empresas do segmento de bares e restaurantes.


Marcas e empreendimentos de bares e restaurantes participantes

Em destaque, nesta edição 2024 do Sabores do Mará, estão as seguintes marcas: Capotira: disponível na Barraca do Chef e Barraca do Henrique; Reserva do Zito: Barraca do Samuka e Ohana; Baronesa: Casa da Peixada, Jacira Bar e Restaurante, e Mallibu; Vale do Brejão: Estrela Dalva 2 e Carnaubar; Vale do Riachão: Barraca da Marcela e Bar Vitória; Santo Ambrósio: Kalamazoo e Adventure e o Gin Luar, no Landruá e Açaí Raízes.

 

Guia de Orientação - Para orientar o público, um guia digital promocional foi lançado e está disponível para turistas e frequentadores locais em hotéis, pousadas, agências de turismo e nos bares e restaurantes participantes. O guia também pode ser acessado no link https://bit.ly/3Z7IeyD. 

 

No circuito 2024 do Sabores do Mará, também estão programadas degustações nos dias 16, 17, 22, 23 e 24 de novembro, onde três estabelecimentos por dia oferecerão provas dos destilados maranhenses para que o público experimente e conheça o que o Maranhão tem a oferecer em termos de qualidade e sabor. 

 

Além da valorização dos destilados locais, o projeto trouxe oportunidade de capacitações gratuitas para garçons e bartenders dos estabelecimentos participantes, visando aprimorar o atendimento, técnicas de vendas e a criação de drinks. 

 

As oficinas foram realizadas nos dias 22 e 29 de outubro, para garçons, com foco em atendimento e vendas, e no dia 5 de novembro, para bartenders, voltada para práticas de manipulação de bebidas.

 


PROGRAMAÇÃO DAS DEGUSTAÇÕES

 

Corredor São Marcos

16/11 - das 11h às 14h: Barraca do Chef, Casa da Peixada e Estrela Dalva 2.

17/11 - das 11h às 14h: Barraca da Marcela, Jacira Bar e Restaurante e Kalamazoo.

 

Corredor Calhau

22/11 - das 17h às 20h: Adventure Bar e Restaurante, Bar Vitória e Landruá Mariscos.

23/11 - das 11h às 14h: Barraca do Henrique, Barraca do Samuka e Carnaubar.

24/11 - das 11h às 14h: Açaí Raízes, Mallibu e Ohana.


Commentaires


bottom of page